Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 14:12 METEO:CECINA15°  QuiNews.net
Qui News cecina, Cronaca, Sport, Notizie Locali cecina
venerdì 19 aprile 2024
Tutti i titoli:
corriere tv
Cosa ha detto Bonelli su Salis prima di ufficializzare la candidatura

Attualità sabato 02 maggio 2015 ore 15:48

"Cacciucco senza Trucco": due giorni di festa

In piazza un week-end di eventi dedicati ad un simbolo del territorio labronico: sarà cucinato dall'Associazione Cacciucco Livorno



ROSIGNANO MARITTIMO — La seconda tappa di “Mangiaingiro - un comune viaggio gastronomico” si terrà oggi e domani, sabato 2 e domenica 3 maggio, in piazza Monte alla Rena a Rosignano Solvay con "Cacciucco senza Trucco”.

L’iniziativa, organizzata dalla ProLoco Io amo Rosignano Solvay con il Patrocinio del Comune di Rosignano Marittimo, sarà dedicata a cibo, storia e riscoperta dell'eccellenze del territorio. Argomento principe “Il Cacciucco”, uno dei simboli della labronicità, che verrà cucinato dall'Associazione Cacciucco Livorno ed offerto sia in forma di Street Food che nel Ristorante allestito in piazza con posti a sedere e menu degustativo.

Nell’ambito dell’iniziativa anche un mercatino di cibi e prodotti d'eccellenza, incontri con chef, gastronomi ed esperti di storia e cultura del territorio. Due gli Show Cooking, oggi alle ore 18 e domenica alle ore 17, in cui si potranno degustare le ricette preparate dagli chef sul palco.

Domenica si svolgerà, inoltre, il secondo appuntamento con "Taste Archaeology - assaggia l'archeologia”, a cura del Museo Archeologico di Rosignano Marittimo, durante il quale si parlerà delle abitudini alimentari degli antichi Romani e verranno offerti assaggi delle preparazioni dello Chef Claudio Ricci, che cucinerà una versione Gourmet della Minutal Marinum di Apicio.

Molti gli spunti offerti da personaggi storici paesani che contribuiscono a vario titolo, e in vario modo, a consolidare il legame mare/territorio: Giuseppe Danesin, testimone eccellente e storico, Marzio Berrugi, sommelier FISAR, Paolo Ciolli, autore e chef, moderatore Giorgio Dracopulos.

Lo scopo di queste due giornate dedicate alla cultura e tradizione enogastronomica del territorio, ma non solo, è quello di rafforzare il legame con il mare, elemento fondamentale della nostra vita quotidiana e fonte di risorse fondamentali per l’economia locale. "Cacciucco senza Trucco” sarà un appuntamento che farà dell'enogastronomia il filo conduttore di un progetto turistico volto a recuperare tipicità spesso poco valorizzate.

La nuova Proloco Io Amo Rosignano Solvay si è messa in gioco ed ha lavorato con entusiasmo e dedizione alla realizzazione di questo evento. Durante l’iniziativa, nel pomeriggio di Domenica, verrà presentata anche la seconda ricetta vincitrice del contest “La tua ricetta per MangiainGiro", organizzato dall’Assessorato al Turismo del Comune di Rosignano. L’assessore Licia Montagnani, a questo proposito, ha sottolineato la soddisfazione per una nuova interazione Amministrazione e Associazioni del territorio,volta a realizzare insieme un futuro turistico più consapevole.


Se vuoi leggere le notizie principali della Toscana iscriviti alla Newsletter QUInews - ToscanaMedia. Arriva gratis tutti i giorni alle 20:00 direttamente nella tua casella di posta.
Basta cliccare QUI

Tag
Iscriviti alla newsletter QUInews ToscanaMedia ed ogni sera riceverai gratis le notizie principali del giorno
L'articolo di ieri più letto
Il direttore della riabilitazione cardiologica di Cecina sarà a Rosa in un importante convegno dedicato alla riabilitazione cardiologica
Offerte lavoro Toscana Programmazione Cinema Farmacie di turno

Qui Blog di Federica Giusti

QUI Condoglianze



Ultimi articoli Vedi tutti

Lavoro

Attualità

Attualità

Lavoro