Questo sito contribuisce alla audience di 
QUI quotidiano online.  
Percorso semplificato Aggiornato alle 13:45 METEO:CECINA14°  QuiNews.net
Qui News cecina, Cronaca, Sport, Notizie Locali cecina
martedì 03 dicembre 2024

RACCONTARE DI GUSTO — il Blog di Rubina Rovini

Rubina Rovini

Sono cresciuta in Toscana con mamma pugliese, amante della buona tavola e dei piatti tipici della tradizione. E' stata lei che mi ha insegnato, insieme a mia nonna, i segreti e le ricette a cui sono affettivamente più legata. Scrive di cucina dal 2006, ex ballerina classica e patita del fitness, ha partecipato a MasterChef 2015-16

Meloncino, liquore al melone mantovano IGP

di Rubina Rovini - martedì 01 giugno 2021 ore 07:37

RICETTA PER 4 persone

INGREDIENTI

 ½ melone retato IGP 1 peperoncino rosso fresco 

350 ml alcool 300 g zucchero 

150 ml panna fresca 

300 ml latte intero 

colorante alimentare arancione

PREPARAZIONE

1 -Tagliare a cubetti il melone, privato della buccia, il peperoncino fresco a pezzi e lasciare in infusione con alcool per una settimana, in un luogo buio e fresco.

2 - Scaldare la panna fresca con lo zucchero e il latte, e far ridurre di un terzo. Scolare il melone dall'alcool, tenendo da parte il liquido.

3 - Inserire il melone nell'estrattore, aggiungendo qualche pezzo di peperoncino se non è abbastanza piccante.

4 - Unire i tre liquidi in una brocca e versare in bottiglie. Conservare in freezer e gustare dopo almeno una settimana.

Rubina Rovini

Articoli dal Blog “Raccontare di Gusto” di Rubina Rovini