Attualità

Il Mocajo vince il premio della ristorazione

Il locale a Casino di Terra si è aggiudicato la dodicesima edizione del concorso organizzata dalla Confesercenti in provincia di Pisa

E' il ristoranteIl Mocajo di Casino di Terra, frazione del comune di Guardistallo, a vincere la dodicesima edizione del Premio della ristorazione pisano, l'iniziativa organizzata dalla Confesercenti Toscana Nord in collaborazione con Pisa Quality Restaurants.
Si sono sfidati venti i ristoranti della provincia di Pisa ed locale gestito dai fratelli Fabrizio e Laura Lorenzini si è aggiudicato la sezione 'piatti di terra' ed il premio assoluto. Il primo premio, anche quest'anno, è rappresentato dal tagliere in alabastro realizzato dalla ditta Rossi di Volterra.
Il piatto vincitore è risultato la “Terrina di maiale ai vapori di birra” del Mocajo, in abbinamento con un vino bianco “Tredici” dell'azienda Le Colline di Sopra di Montescudaio.
“Ormai questo premio – ha commentato il presidente di Confesercenti Toscana Nord Roberto Balestri, durante la cerimonia di premiazione a Palazzo dei Dodici – è diventato una delle principali vetrine per la cucina pisana e per i suoi prodotti tipici". "Tutti i piatti in gara sono stati realizzati utilizzando soltanto prodotti del nostro territorio o delle province limitrofe mentre i vini abbinati esclusivamente pisani - ha aggiunto - un ringraziamento come sempre all'Istituto Alberghiero Matteotti che ha collaborato durante la cerimonia di consegna”.

(nella foto i due titolari de Il Mocajo Fabrizio e Laura Lorenzini con in mano il tagliere in alabastro)