Nei giorni scorsi i militari del Nucleo Antisofisticazione e Sanità, Nas, di Livorno hanno effettuato controlli in diversi quartieri cittadini ad esercizi pubblici di preparazione e somministrazione di alimenti.
Come spiegano i carabinieri in una nota, durante un controllo effettuato presso un’attività del cecinese, gestita da un 50enne di origini straniere, i militari hanno riscontrato irregolarità sotto il profilo igienico-sanitario.
I locali cucina e deposito alimenti erano in precarie condizioni igienico sanitarie per sporco accumulato, incrostazioni ed unto sugli impianti ed attrezzature.
Inoltre sono state trovate blatte morte e vive in più punti della pavimentazione.
Il responsabile è quindi stato sanzionato per un importo di euro 1.000. Nell’ambito del medesimo controllo inoltre, in collaborazione con personale dell’Azienda Sanitaria Toscana Nord Ovest, è stata disposta l'immediata chiusura e sospensione di autorizzazione alla somministrazione alimenti fino a che tutte le criticità trovate non sarà risolte.