Cronaca

Sequestrati 20 chili di alimenti congelati

Questo il risultato di un controllo dei carabinieri dei Nas in un esercizio autorizzato alla somministrazione di alimenti

Nell’ambito della campagna dei Carabinieri sulla sicurezza degli alimenti, i militari del Nas – Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Livorno hanno eseguito un’ispezione all’interno di un esercizio autorizzato alla somministrazione di alimenti nel cecinese.

A seguito di un controllo per verificare il rispetto della normativa vigente e prevenire potenziali rischi per la salute pubblica, i carabinieri hanno accertato che all’interno del congelatore dentro il locale cucina erano conservati, destinati alla somministrazione, diversi prodotti alimentari come orate, ragù di carne, funghi, braciole di suino, parmigiana, sottoposti ad arbitrario trattamento della congelazione nonostante siano alimenti deperibili ed espressamente da conservare a temperatura da 0 a +4 gradi centigradi.

Pertanto i militari del Nas hanno proceduto al sequestro cautelare di 20 chilogrammi dei citati prodotti alimentari, sanzionando amministrativamente la titolare dell’attività per un importo di 2mila euro, oltre ad informare le autorità competenti in materia.