Attualità

Al via i corsi haccp per alimentaristi

Sono aperte le iscrizioni presso l'Informagiovani di Donoratico: iniziano a marzo 6 diversi appuntamenti formativi per chi prepara alimenti

L'HACCP o Hazard Analysis and Critical Control Points, letteralmente Analisi dei Pericoli e Controllo dei Punti Critici è un protocollo, un insieme di procedure, volto a prevenire i pericoli di contaminazione alimentare. Sono tenuti a conoscere i dettami del protocollo tutti coloro che si occupano di produzione primaria di un alimento (raccolta, mungitura, allevamento), della sua preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore.
Nel Comune di Castagneto Carducci sono aperte le iscrizioni presso l'Informagiovani di piazza della stazione a Donoratico per i corsi che partiranno a marzo. Nel dettaglio sono: corso di 8 ore per Addetti attività alimentari semplici; corso di 12 ore per Addetti attività alimentari complesse; corso di 12 ore per Tit. e Resp. P. autocontrollo attività semplici; corso di 16 ore per Tit. e Resp. P. autocontrollo attività complesse; corso di aggiornamento di 4 ore per Addetti; corso di aggiornamento di 8 h per Tit/Resp. 

I corsi si svolgeranno presso il circolo Arci di Donoratico. per informazioni e iscrizioni rivolgersi all'Informagiovani il lunedì e il sabato dalle 10 alle 13 e da martedì a venerdì dalle 15 alle 18 (e-mail: informagiovani@comune.castagneto-carducci.li.it tel/fax: 0565-774330)